成长论坛

皖南巴学园一期(2012)随营日记

齐齐妈妈 发表于 2012-7-8 08:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

在我们的期盼中,全国各地(还有一位来自日本的女生哦)的小朋友们齐聚桃花潭,2012皖南巴学园正式开营了!

这次的工作人员比较多,我连个小队辅导员都没“捞上”,呵呵,这样,我就有更多的机会跟更多的小朋友接触咯。我这次给自己的任务是,少写流水账,多写跟孩子们交流的细节;少关注自己能够记下来的文字,多关注孩子本身。给自己加油!

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-8 08:53:00 | 显示全部楼层

上午八点多,在洗手池碰到来自深圳的昆虫专家(还没认清孩子们,所以,常常第一句话就是问:你来自哪里?代号是什么?)。从代号就知道,这是位昆虫爱好者哦。我问,你读过《昆虫记》吗?他说读过,但只读过一本,因为没有时间。哦,没有时间呀。他说,因为我还要观察很多昆虫。我说我们去年捉了一只飞蛾,养起来了,还产卵了呢。他很感兴趣。

先偷漏点内部消息,据说,大老虎要给大家上关乎昆虫的科学课呢,哈哈。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-8 09:04:00 | 显示全部楼层

早起的孩子洗衣忙

因为刚到营地,孩子们比较激动,早晨5点多,就有孩子起床了。早晨的巴学园,一派繁忙景象:洗漱的洗漱,洗衣的洗衣。有的孩子,洗衣好认真吆(比如,来自绍兴的小小球),一只袜子先是打肥皂,再很认真地搓呀搓呀,再用清水冲呀冲呀,再晾起来,再回来洗其他衣服。有的孩子好不容易洗干净了,端着盆,晾起来,哎呀,又掉下来了,再去洗,呵呵。对我们大人来说,洗衣是任务是负担是受苦,对孩子们来说,简直就是玩耍就是游戏嘛!

非常高兴的是,全体女生都不想家(妈妈们不要失落哦,呵呵),“连最小的都不想”(这是栗子的原话)。来自青岛的两个表兄弟,有点想家,所以,昨晚葫芦(工作人员)几乎一夜没睡好,拍拍这个,哄哄那个,那个睡着了,这个后来干脆到葫芦床上来睡了,呵呵。葫芦辛苦了,献花~~

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-8 11:43:00 | 显示全部楼层

搭鸡窝

上午的活动结束后,大多数的孩子们都回房间玩去了,小帅(他说,因为我很帅,所以就叫小帅)看中了院子里的一堆砖,他开始了一个大工程。我说你在搭啥,他说我在搭鸡窝。小帅的工程吸引来了(来自青岛的)雷伊和盖娅,他们两个从在边上看、到递砖、到自己搬砖一起搭,慢慢加入了。看到这一幕,心里有那么多那么多的感动,相信妈妈看到这条消息,比我还感动,呵呵。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 07:13:00 | 显示全部楼层
欢迎常来看看哦。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 07:14:00 | 显示全部楼层
是呀,我会多关注的。很多孩子我认识了,但还叫不出代号。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 07:15:00 | 显示全部楼层
谢谢,我争取多写点,以解“父母”的思念之情,呵呵。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 07:24:00 | 显示全部楼层

今天早晨静悄悄

与昨天早晨的繁忙景象形成鲜明的对比,今天早晨,大多数的孩子们到6点半了,都还在沉睡中,预定的7点钟吃早饭,推迟了,哈哈。其实,昨天晚上睡得并不晚,我们(女生2号宿舍)十点多点就熄灯了,两次高声集体互道晚安(这是“请不要说话了”的温柔表达,呵呵)后,大家很快就睡着了。早晨晾衣服时,又碰到小球(貌似我跟他的起床时间是相似的),他说他从晚上十点半睡到早晨6点半。看来,孩子们玩累了。我们都说,孩子们悠着点,后面还好多好多精彩活动等着你们呢!

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 08:05:00 | 显示全部楼层

今天要去领养小鸡小鸭,波斯猫嗲嗲地跟我说:“齐齐妈,我能不能领养小智?”我故意一惊:“呀,那你得问问小智”,旁边的大老虎对波斯猫说:“我给你出个主意,你领养个小鸡,给她起个名字叫小智”。[em02]

刚吃过早饭,考拉赞就在乒乓球台上,非常认真专注地在写数字,从1写到300,他说这次他要写到400,哈。这个写数字,是大老虎“布置”给大家的任务,时不时看到有人在写数字。他“折腾人”的另一招数是数大米,估计这次的孩子们也要数了,哈哈。

我刚刚被大老虎批评,因为昨天晚上辅导员碰头会,我睡着了,没能参加。偶这个贪睡的人儿再次检讨、反省!

[em04]

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2012-7-9 08:37:00 | 显示全部楼层

刚才跟(来自呼市的)小虎和猛龙一起很快地看了一眼图文报道,又见降下被单、两个小朋友互猜代号的环节,最搞笑的就是第一组就是波斯猫和猛龙,他们两个谁也不猜代号、以愤怒的目光瞪着对方,我们不明所以,旁边的人说这是“冤家路窄”,哦,原来如此呀。今天重提这事儿,我半开玩笑地跟猛龙说,咱就对小女生客气一点之类的话,小虎和猛龙貌似觉得这个有点难度,哦。

刚才,又看到游戏专家,特别是他那圆圆的肚子。跟他比划了两下,呵呵。