成长论坛

2013年皖南巴学园二期随营日记

谢可涵 发表于 2013-8-1 13:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用齐齐妈妈在2013-7-30 12:56:00的发言:

老街寻宝

这次,我们不再找彩蛋了,用一些棒棒糖、饼干、果冻等代替,找到就当场兑现哦。这次出现组队寻宝现象,比如,我听到吸尘器安排草莓和小叶子断后,她和雪花(本期最小的孩子)在中间,估计那三个打先锋吧。据说,我们的七仙女队伍最后找到16个宝贝,太能干了!

大老虎很享受地坐在老街的地上。不止一个孩子请他站起来。大老虎说:“我已经站起来好几次了”,我说:“你们连老虎屁股都不放过呀”,哈哈。可见孩子们寻宝的认真劲儿!

好些孩子从我身边过时,都很炫耀地说自己找到几个。我听到龙猫(一个大块头、大个子的5升6的男生,貌似是来自福州?)说:“慢一点,别着急”。寻宝结束时,问昊昊找到没有,他说:“没有,全是吃过的”,他说话好萌呀!

回来的路上,总是能碰到雪花,她说:“齐齐妈,男生怎么那么不认真呀?!。。。”意思是男生已经在树屋底下了,也不认真找,她刚到那里就找到了什么什么。难道,这也有性别差异?嗯,貌似有点哈。

从图文报道里可以看到自己宝贝儿找到几个战利品哦。

我们家这片儿雪花,别的不咋滴,打小报告的功夫是一流的,骆驼是深有体会滴!

[em31][em31][em31][em31]

华东虎 发表于 2013-8-1 14:40:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
是的,连打小报告的姿势都不一般,看着可漂亮了:用小手放在你的耳朵边,把小嘴凑到你的耳边,轻声细语......
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用谢可涵在2013-8-1 13:28:00的发言:

我们家这片儿雪花,别的不咋滴,打小报告的功夫是一流的,骆驼是深有体会滴!

[em31][em31][em31][em31]

福州蜘蛛侠 发表于 2013-8-1 15:25:00 | 显示全部楼层

蜘蛛侠刚刚来电话,我一听声音有点不对,就问:“宝贝,你感冒了吗?”

他说:“嗯,我有点发烧了,刚才喝了一杯不知什么,现在好点了。大家都出去玩了,我在宿舍休息。”

然后,弱弱的问我:“妈妈,你定几号来营地?” 我说:“15日就到营地了。” 从他声音里可以听得出,有一点点小失落。

我知道他心里有点想家了,只是不直接说,也许他认为自己是男子汉了吧。

蜘蛛侠的身体素质一向很棒的,一般的小中暑、感冒或小发烧,我都坚持让他多喝水多休息就行了,一般不轻易让他吃药的。

嗨,尽管知道成长人比我会更细心,毕竟不在身边,还是有一点点不淡定了,放下电话,心里还是平添了一丝牵挂。。。

祝福宝贝快点恢复。。。

瑄妈 发表于 2013-8-1 15:54:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用齐齐妈妈在2013-8-1 12:12:00的发言:

据说,情绪是信使,只是要传递给我们一个信息(一般是不愿看到的、不被接纳的),看到信息了,就是好的开端。

对,上次经齐齐妈提醒后发现容忍孩子的情绪其实不是一件难事,难的是当你从她的情绪里探索出信息的时候,你该如何面对这些信息?

比如我家波斯猫,上次我们几家一起吃饭,突然她的情绪来了,齐齐妈你也见识过她情绪来的时候的场面,我虽然很尴尬,但我还是把她带到饭店走廊里让她痛哭了一通,最后我也了解了她是因为其它3个男孩统一战线和她斗嘴,她占了下风,气的不行。就这种信息,我该如何处理?[em04][em04]

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2013-8-1 16:01:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用黑色柳丁在2013-8-1 12:35:00的发言:
呵呵~好的!我和登爸也好好享受二人世界!没特殊情况的话,我和他爸明天准备自驾去云南旅行!呵呵~还没和登说呢,他在家的时候提过这事,只是那时还没确定下来!

哇,提前祝“蜜月”愉快!

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2013-8-1 16:05:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用福州蜘蛛侠在2013-8-1 15:25:00的发言:

蜘蛛侠刚刚来电话,我一听声音有点不对,就问:“宝贝,你感冒了吗?”

他说:“嗯,我有点发烧了,刚才喝了一杯不知什么,现在好点了。大家都出去玩了,我在宿舍休息。”

然后,弱弱的问我:“妈妈,你定几号来营地?” 我说:“15日就到营地了。” 从他声音里可以听得出,有一点点小失落。

我知道他心里有点想家了,只是不直接说,也许他认为自己是男子汉了吧。

蜘蛛侠的身体素质一向很棒的,一般的小中暑、感冒或小发烧,我都坚持让他多喝水多休息就行了,一般不轻易让他吃药的。

嗨,尽管知道成长人比我会更细心,毕竟不在身边,还是有一点点不淡定了,放下电话,心里还是平添了一丝牵挂。。。

祝福宝贝快点恢复。。。

是的,蜘蛛侠发低烧了,栗子或小智给他吃了药。可能也是刚到营地,身体小有不适吧。身体虚弱时就更想家。一起祝愿他早点恢复。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2013-8-1 16:14:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用瑄妈在2013-8-1 15:54:00的发言:

我说的情绪是信使,要传递一个信息,是针对我们成人自己的情绪管理。对于孩子,我们能做的就是不评判和接纳她的情绪,给她释放情绪的空间,就像那个例子里你做的那样。至于引起情绪的事件,一般还是交给孩子自己去处理吧,引导孩子有时候也蛮难的,也是个长期工程,特别是对大孩子。

从孩子间的交往来看,女孩子很关注“别人说了我什么”,然后,不高兴,采取行动。我习惯跟女孩子说:“别拿别人的错误来惩罚自己”,或者说:“你是你,不是别人说你怎样的人,你就真是怎样的人的”,要多关注自我评价。引导女孩子少点关注别人“嘴里”的自己,很重要,也是提高孩子幸福感的一个重要方面。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2013-8-1 16:25:00 | 显示全部楼层
这两天孩子们放开一些了,很自然地,小摩擦时有发生,也可以理解成,互相在试探边界。好吧,生活是完整的:巴学园里也有烦恼。

希希爸爸 发表于 2013-8-1 16:30:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用谢可涵在2013-8-1 10:58:00的发言:
齐齐妈妈,雪花跟冰雪换了房间,是吗?听冰雪妈说,是她要跟冰雪换的,看到她能这么为朋友着想,真为她感到高兴!这两天她没有打电话给我们,我也不想影响她,套用大老虎的一句话:你若安好,便是睛天!谢谢有成长人,辛苦了![em17][em17][em17][em17]

回来叫雪花妈妈好好请你们吃饭,让冰雪好好的感谢雪花!

希希爸爸 发表于 2013-8-1 16:31:00 | 显示全部楼层
据我所知,冰雪这两天经常霸占的雪花的手机,我已经批评冰雪了。[em01]