成长论坛

2014成长皖南巴学园随营日记

恬恬妈妈 发表于 2014-7-15 00:40:00 | 显示全部楼层
我也是来学习、觉察的。本次营青岛小伙伴很多,很开心他们能自由自然!点赞啊,[em17]

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-15 11:03:00 | 显示全部楼层
回恬恬妈妈:谢谢你的围观,嘿嘿。偶这不在营地的,总感觉无法下笔、下笔就空。好在,明天就过去喽!

爱在左右 发表于 2014-7-15 15:19:00 | 显示全部楼层
呵呵,齐齐妈的驾到,一定会给营地注入新的动力。[em17][em17][em17]

拣贝壳儿 发表于 2014-7-17 09:03:00 | 显示全部楼层
好期待着齐齐妈的随营日记呃[em23]

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 12:55:00 | 显示全部楼层

昨晚睡觉前,营长介绍明天的安排,说早餐要到镇上去吃,就是去赶集,小鸟接:“有毛驴吗?”当然,木有,哈哈。要徒步过去,再徒步回来,算是一次小徒步吧。徒步过程中,我体会到了一点点营长说的“和谐”,各种牵手,叶子牵着小小虎,镜子牵着花仙子,加多宝牵着钢铁侠……. 非常高兴,没有小朋友落队。

经大黄蜂的介绍,我终于认清了各小队队长,有加多宝(曾叫王老吉?)、擎天柱、圣龙在天,还有,四小队队长小鸟,五小队队长小小虎,这里有玄机,有笑声。加多宝个子比较高,做队长有模有样,到镇上,就听他问“你们想吃什么”(钢铁侠和小鸟在谈论着吃肯德基、麦当劳,还是必胜客,嘿嘿),听了孩子们的意见,说:“直奔牛肉面”。

总体感觉,这次小朋友年龄小的偏多,三年级是主体。相应地,想家的压力偏大,交往的压力就小很多哦。还在努力认小朋友的过程中…….

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 12:56:00 | 显示全部楼层
大老虎的茶桌开业了,小朋友们又多了一个聊天的地方。火爆辣椒在看《笑猫日记》,北京小小虎说他不看这类的书,我说你爱看哪类的书?他沉思片刻(我以为他根本就不看书),他慢悠悠地说:“沈石溪(我写对了吗?写《狼王梦》的那个)写的那些我爱看”,哇,我真的大吃一惊。旁边的擎天柱(妈妈给他起的代号叫棒棒,所以孩子们也叫他熊棒棒,她不喜欢这个名字)表示认同。小小虎继续说,他爱看西游记三国演义水浒传什么什么的,我说你还整了个四大名著呀,他说红楼梦他不爱看,说“红楼梦很色的”。爆笑!大老虎感叹:这期小小虎就是我们的开心果。我说,他去年就是。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 12:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用拣贝壳儿在2014-7-17 9:03:00的发言:
好期待着齐齐妈的随营日记呃[em23]

刚把电脑折腾好,可以上网了。菜鸟没办法,嘿嘿

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 13:15:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用爱在左右在2014-7-15 15:19:00的发言:
呵呵,齐齐妈的驾到,一定会给营地注入新的动力。[em17][em17][em17]

我只是尽量把孩子的各种琐事记录下来,可也只是能记下来一小小点。。。。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 13:24:00 | 显示全部楼层

大黄蜂非常喜欢聊天,也很会说。他要求我问他一个问题,说实话,我小有紧张,不知道什么叫问他一个问题。我就说:“宇宙有多大?”他说好像不该这么问,比如可以问他“宇宙有100平米大吗?”然后他“掐指”算一下,啊,原来是这么玩的。我就很老实地问他:“宇宙有100平米大吗?”他真的口中念念有词地、数着手指头,按照某种我不知道的规则,“掐指”算出来,有,宇宙有100平米那么大,真是算得太对了,哈哈哈。

刚刚小飞龙看我码字,说了句“复读机模式”。啊,对,当时,大黄蜂说了个“复读机模式”,然后,我说啥他学啥,当是复读机。小飞龙记得很清楚呀。

楼主| 齐齐妈妈 发表于 2014-7-17 13:34:00 | 显示全部楼层
此时此刻(17号13:31分),在活动室看书的有:大黄蜂(绘本)、帆船(阿衰)、小飞龙(《昆虫记》)、圣龙在天(《作死的发明》)。扬帆在折纸青蛙。好安静!