成长论坛

书瀚有话要说(说话日记并讲童话哦,及时更新中)

云鹰 发表于 2004-9-10 20:11:00 | 显示全部楼层

2004年9月10日星期五

今天是爸爸妈妈的节日,也是张老师的节日,我到学校里和张老师说“节日快乐”,张老师很开心,说“谢谢你”。

我和米老鼠玩游戏,过了一会儿,一只猫来了,它把老鼠抓走了,我追它,我想把一个喷气机放在猫的屁股后面,可是我追不到它,因为它有四条腿,我用大赛车开足马力追了过去,终于追到了那只猫,后来把小老鼠救了下来,老鼠自己上车了,它说自己也要去开一辆赛车,可是它不会开,让我教它,可是它太小了,连车把都够不着,怎么开呀!后来我把小老鼠送到了它的家里,它的妈妈对我说:“太谢谢你了”我一高兴,就醒了,原来我做了一个梦,手里还拿着米老鼠的卡片呢。

奶奶接我回家时,带我到百家惠超市买了一包“曼奇尼”,好吃极了。明天还想吃一包,不知道妈妈同意不同意,晚上我自己洗衣服大概会得到妈妈的同意的,因为我可以自己做事情了,她会很高兴的,试试看吧。

[em01][em24][em23][em22][em21][em20][em19][em18]
 楼主| 云鹰 发表于 2004-9-8 21:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2004年9月8日星期三

我想在幼儿园玩游戏,我想在爸爸学校里玩游戏,滑滑梯,开飞机。

今天,张老师给我们上数学,拼音,语言课,她上得很好,我听得很仔细。她说“森林”都是由大树组成的,所以我就记住了“森”有三个木,“林”有两个木,森林里树木真多呀。森林里还有大老虎,还有许多小鸟,还有跑的很快的大狮子,还有高高的长颈鹿,她的脖子最长了,可以吃很高的树叶,她也可以帮小朋友拿挂在树上的气球,小朋友会对她说:“谢谢长颈鹿。”

中午吃了满满的一碗饭,陈老师给我盛了一小碗鸡肉,味道真香啊!好吃极了,本来还想吃一碗饭,可是肚子已经很饱了,吃不下,就留着明天吃吧!哈哈。

差点忘了,吃完饭,玩了一会铃声就响了,我们就去看米老鼠和唐老鸭的动画片,很有趣。今天就写到这儿吧,以后我要坚持写下去!你们等着吧。

[em19][em35][em28][em30][em31]
瓶子 发表于 2004-9-8 21:38:00 | 显示全部楼层

书瀚的口头日记吧?很棒的!书瀚真是一个好孩子!

不过建议转到少年手记!

楼主| 云鹰 发表于 2004-9-9 20:38:00 | 显示全部楼层

2004年9月9日星期四

早晨,我醒来的时候,妈妈告诉我,家里来了一位“客人”,急忙下楼,原来是一只小狗,很可爱的,小狗的毛灰灰的,中间有些黑色条,给它取个名字叫“小青”。它太小了,吃饭也很慢,不知道会不会想它的妈妈,它的脚一直在抖。我上学的时候和小狗说“再见”,小狗很开心,摇摇尾巴也好像说“再见”。

我在学校里和陆晓蕾、陈家乐玩捉迷藏,我把他们都找到了,我躲的时候,他们一直找不到,因为我躲在弄堂边上有一个弯道,后来他们只找到一次,大家玩的都很快乐。上课的时候,张老师提了一个拼音问题,“m-a-ma”我说“妈妈的妈,小马的马,也是木马的马,不要骂人的骂”,张老师表扬我了。

傍晚妈妈接我到他们的学校里,我在那儿做作业,办公室里很安静,叔叔,阿姨们都在工作。我一会儿就写完了作业,整理好书包,就去找妈妈,妈妈在布置作业呢!

今天就写到这儿吧,明天接着写。

注意:下面的表情是我亲手加的。

[em06][em06][em05][em07][em02][em03][em03][em04][em01][em45][em45][em45][em45][em44][em46][em46][em47]
瓶子 发表于 2004-9-9 21:14:00 | 显示全部楼层
书瀚的小狗真可爱!
 楼主| 云鹰 发表于 2004-9-12 09:56:00 | 显示全部楼层

书瀚有话要说

2004年9月11日星期六

今天我们去外婆家,路上看到一只狗差点儿给汽车撞到,我真替小狗担心,叫它不要横穿马路,要遵守交通规则。到了外婆家我打电话把大卫哥哥叫了来,和他一起玩,后来还到大卫的家里去,他有一个小房间,里面有浴缸可以洗澡,和我家里的一样。

我向大卫“报告”我在学校里的事情,我在学校里写字很棒,拿了五个五角星,大卫哥哥不相信,我就写给他看,他就服气了。朱邦成就在他们学校里,他原来是我的同学,后来转到他们那儿去了,我很想他,但是他不回来了,我也看不到他。

我帮外婆拿西瓜,一只手拿的,结果摔了一跤,我摔得一点儿也不疼,西瓜裂开了,正好分成两半,大家都快乐得合不拢嘴,吃这个西瓜感到很甜,因为是我“摔”开的嘛!

中午吃饭的时候,我自己吃的很快,大卫哥哥追也追不上,他还哭了,我叫他不要哭,我才不哭呢,吃饭吃得多会长得很高,姨姨说我的脚比大卫哥哥的大,可是我的个头比他小。

[em27][em28][em29][em30][em31][em32][em33][em34][em35][em36][em37][em51[em48][em48][em47]
 楼主| 云鹰 发表于 2004-10-11 19:23:00 | 显示全部楼层

2004年10月11日星期一

他们和我玩21变,我好快乐,我想让朋友们变变开心,朋友们真的很开心。我自己想朋友们也很快乐,我们自由的生活在一个快乐的世界里。朋友们也好好的跟我学习英语,我会说“how are you”.“thank you.”还会说“good morning to you.”他们也很认真的学习,可是发音不准,大家都哈哈笑。

今天,一阳的妈妈和一阳来教室里看看我,我正在自己的本子上写作业,她妈妈说我的字写得很好,我心里很高兴。

[em05][em15]
恺子 发表于 2004-10-11 19:25:00 | 显示全部楼层
愿你永远享受妈妈对你的快乐,祝你英语也越来越好!
 楼主| 云鹰 发表于 2005-10-7 19:33:00 | 显示全部楼层

2005年10月7日 星期五

这个国庆假期我们去了南通书城,那里书很多,我想把他们都看完,可是书太多了。我和爸爸在三楼的学生专柜看了三个小时,我看了关于科学方面的书籍,还看了《四书五经》的一些漫画本,和我家里的内容一样,区别是一个有拼音,家里的没有拼音,全部是文字。例如“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善”“有朋自远方来,不亦悦乎”等等,我已经会背一些了,但是还要继续努力哟。

爸爸曾经给我读过宋濂的《送东阳马生序》,里面讲了读书的辛苦,向别人借书还要抄书,还要记好了及时还给人家,他们那时候读书确实很苦;有一个大冬天,冰天雪地,年轻人去很远的地方向老师求学,路很长,到老师家的时候,脚都冻裂了,他一天只吃两顿饭。比起他,我们现在的条件真是太好了,更要努力的去读书。

书店里很多小朋友和我一样看书,他们也很努力。中午的时候。我去了四楼找妈妈,妈妈在上面看一些有关医学的书籍,我也想看。等妈妈把书拿到我手里才发现,那些书没有拼音,我就不会读了,只好又放回书架,不过以后等我认识很多很多字,我也要来看这些书。四楼上还有一些人在看画画的书和写字的书。

那天我真高兴呀,等开学后,我要告诉我的朋友,让他们也来读书,读书可以使人有知识。

[em09][em18][em19][em24][em24][em24]
 楼主| 云鹰 发表于 2005-10-8 19:54:00 | 显示全部楼层

2005年10月8日星期六

今天我的心情很好,因为我的数学考了100分。

下课了,我和小宝玩打卡的游戏,由于过去我没有打过,所以我打不过小宝,一开始是他“吃掉”我的卡,后来我熟练了就把他的卡给“吃掉”了,不过我打的都是薄卡,小宝有一张是厚的,很厉害,会产生“巨大”的风,原来我不知道这种风是从哪里来的,慢慢的我观察到用手把卡直起来,用力一扫就会产生很大的“风”,会把卡打翻。哈哈,我终于找到打卡的奥秘了。

科学课上,黄老师给我们猜谜语,他说了这样一个故事:有一家人出去旅游了,第三天的夜晚,他们家的灯光亮了,电视机也开了,可是屋子里没有人,那是什么原因呢?大家猜呀猜,有的说是原来是停电,后来电就来了,所以电视机就开了。老师说不对。有人说是是那家人走之前没关,老师说是关的。有些人说赶快把报告110吧,让警察叔叔来查一下。老师说原来是那家主人的猫乘主人不在家,自己就把电视机和电灯打开了,哇,原来是一只可爱聪明的小猫咪,大家都没有想到,动物也是十分聪明的,它天天看着主人怎么开怎么关电视机,于是就学会了。

我想在学校里更加努力,天天向上,学习更多的知识。

[em31][em33][em33][em33][em46][em48][em48][em39][em54][em58][em61]