成长论坛

[原创]露芽

99妞妞 发表于 2005-1-19 18:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用寻找时间在2005-1-18 19:17:11的发言: 呵呵,故事编得不错,犹如让我亲眼看到了说大话的狐狸被狮子吃掉了,也亲眼看到了松鼠一家的紧张,但是我有一带内不明白为什么小松鼠要去斑竹大灰狼呢?他们不是敌人吗?你的词运用的不错,真是我的好榜样呀!

寻找时间姐姐,谢谢你的表扬。我那个地方是因为松鼠觉得刚才自己做错了,所以才想到要帮大灰狼。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-20 20:59:00 | 显示全部楼层
2005年1月20日 星期四 雨

推车

今天我回家的半路上,突然妈妈的摩托车停住了,妈妈一直启动,可是,还是没启动,妈妈一看:“呀!没油了!真是粗心的妈妈!”妈妈叫我回去,我说:“我怕,我不回去。”妈妈说:“不回去也得回去!”我说:“我不回去就不回去。”妈妈 只好让我去加油站了。快到加油站了,妈妈没力气了,推不动了,我在后面一直推呀推,车子很快了,妈妈说:“哎呀!怎么现在这么轻了。”妈妈往后一看,“哦,原来是妞妞在帮我推呢!难怪这么轻松。”听了妈妈的话,我心里很高兴,推得也越来越快了。我说:“妈妈,你以前还说要打死我呢!打死我了你有这么轻松吗?”妈妈笑着说:“以前的事已经过去了,妈妈也是说说而已,哪舍得呀!”我们又推着车走了。

到了加油站,我和妈妈已经累的喘不过气来了。妈妈加好油,就带我回家

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-19 19:44:00 | 显示全部楼层
2005119 星期三 阴转雨 做水饺

今天我们搞完“家园同乐文艺会”活动,老师叫我们小朋友们包水饺,包完水饺等会儿煮熟了可以吃。小朋友们就动起了自己的小手做起了一个个水饺,我也拿起一张水饺皮,先把馅拿到水饺皮里面去,接着再把它对折,把它旁边折到后面,再捏紧,水饺就做好了,可是我做的水饺不跟大家的一样,阿姨说:“莹婕,不怕,只要你捏紧来,也是水饺。”阿姨把我们做的水饺拿去煮,煮了好一会儿才拿回来,我吃了两碗,有人吃了三四碗,自己做的水饺可真好吃呀!要是爸爸来了就好了。 [em19][em24][em26][em29][em30][em31][em32][em35][em37][em43][em48][em49][em50][em53][em56][em60][em61][em07][em54]

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在邱莹婕,过年后就6周岁了,我在幼儿大班读书,这学期开始记日记了,不过是我说妈妈记,请各位哥哥姐姐多多指导。我现在先把这学期写的一部份日记本贴出来。请指教。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:48:00 | 显示全部楼层

先贴上我编的故事:

聪明的小猴

一天,小兔去森林里玩,它看见一只小猴子,小兔说:“小猴子,小猴子,跟我一块走,去河边玩吧!”小猴说:“小兔小兔,你不行去?”小兔问:“为什么呀?”小猴说:“因为那条小河有一只大鳄鱼。那只大鳄鱼会吃人的。”小兔急着说:“我不信!我不信!”小猴说:“那你一个人去,我可不去。随你。”小兔就一蹦一跳的走了,它看到一只小马在那河边吃草。小兔说:“小马小马,这边有大鳄鱼吗?”小马说道:“没有呀!你没看到我在吃草吗?”没想到这下鳄鱼真的出现了,小兔和小马吓的赶快跑!小猴子看见了,它知道是那个闯祸的鳄鱼来了,它一把小兔和小马抓上树,树叶盖住了小马和小兔的脸,小兔和小马说:“快闷死了我了。快闷死了我了。”这下鳄鱼跑来了,它以为小马和小兔往桥上跑了。鳄鱼走到桥中间的时候,忽然小马、小兔拉着小猴的手从树上跳了下来,小兔手上还拿了一把尖利的刀子。鳄鱼以为他们想杀了自己,吓着赶紧往后跑。就在这时,小兔他们在桥中间割了一个大缝,鳄鱼退到那儿以为那下面是水,就赶紧跳了下去。哈哈,那下面是一块地板,鳄鱼摔了下去,“咚”一声,它大叫:“我的屁股好痛呀!”额头上还起了个大包包。小兔他们都“哈哈”大笑起来。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:50:00 | 显示全部楼层
编故事:放风筝

一天,红红在放风筝,小小看见了,小小说:“咦!红红在放风筝呀!”小小跑过去对红红说:“红红,红红,我跟你一起放风筝吧!”红红说:“行是行,但是你要拿自己的风筝。”小小说:“我没买风筝,请把你的风筝借给我玩一下吧!”红红说:“那好吧,就给你玩一下吧!”小小高兴地说:“谢谢你,红红。”

小小玩了一会儿,觉得还想玩,她对红红说:“红红,再给我玩一下。”红红说:“好吧!”红红在旁边看她放风筝。到了傍晚,小小不想玩了,她把风筝一扔,没想到扔到树枝上了,红红哭了起来,小小说:“红红,红红别哭了,我帮你拿,这总行了吧!”可是小小怎么也拿不到,只好回去叫爸爸妈妈来帮忙了,妈妈用手一摸,风筝飞呀飞,小小的妈妈就把风筝拿到手了。小小的妈妈把风筝还给了红红,小小对红红说:“对不起,红红。”红红说:“没关系!”她们两个好朋友拉着手回家了。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:51:00 | 显示全部楼层
小鸡、小青虫和蝴蝶

有一天,天气真好,小鸡、小青虫和蝴蝶

想到野外去玩,爸爸妈妈在睡觉,不知道他们去玩。他们每个人写了一封信给爸爸妈妈 ,就高高兴兴地去玩了。

可是到了那边要交钱呀!他们回到家又写了一封信,拿出了自己的钱走了,他们在动物园里玩的很开心。

爸爸妈妈起床了,看到桌上的信,还不知是孩子写的,正在这时,他们回来了,爸爸妈妈才知道是他们写的信呢!

(看图编故事)

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:52:00 | 显示全部楼层
避雨

松鼠在树林里玩,小猴也在树上跟小松玩。大象在池塘边洗澡,小鸡、小鸭和乌龟在草地上玩。忽然,下起了雨,小松和小猴赶紧到树底下躲雨。小猴说:“下雨了,下雨了,小鸭子,小鸭子,快点来树下躲雨吧!”小鸭子说:“不,我要在雨里玩呢?”小猴又叫:“小鸡,小鸡,快到树下躲雨吧!”小鸡应道:“好,我就来!”它到树下躲雨了。小猴又叫道:“小乌龟,小乌龟,快来躲雨呀!”小乌龟说:“谢谢你,小猴,我可以缩进乌龟壳里躲雨呀!”小猴又叫:“大象,大象,快来树下躲雨呀!”大象说:“好,谢谢小猴,我马上就来。”大象和小鸡都在树底下躲雨了,忽然,打起了一阵雷,小鸡和大象吓了一跳,赶紧往家跑。小猴说:“你们怎么不在这边躲雨了呢?”他一看,原来树被雷打断了。

太阳公公看见了,他急忙把乌云和雨赶走。小松鼠和小猴、大象、小鸡、小鸭、小乌龟又一起在草地上唱歌、跳舞、做游戏。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:52:00 | 显示全部楼层
小猴和小兔

有一天,小猴来到树林里,它看见树林怎么变样了呀!因为呀!那边有一条小河了。小猴跳不过去,它看见了一根半圆形的棍子,而那根棍子很长很长,它就把棍子放在了河面上,它刚想走过去,就看见了左边有一座桥,它说:“哎!我怎么没看到呢!”它就把棍子给扔了,就上桥了。它过去又看见树林右边了,我种的桃子怎么少了呢?小猴看见了小兔拿着它的桃子欢欢喜喜地回家。小猴满脸不高兴 ,它自言自语地说:“小兔,为什么偷我的桃子?”它想:明天一大早好好教训教训小兔。

第二天,小猴来到森林里,它看见小兔又在偷它的桃子了,它过去大喝一声:“小兔,你为什么偷我的桃子呀?还不如自己种呀!”小兔听了小猴的话,不好意思了,点了点头,它说:“对不起,小猴子,我以后记住了。”小猴说:“没关系,以后一定要记住哦!”小猴和小兔拉着手回家了。

可是小桥还在那儿哭呢?因为小猴把它踩疼了。

楼主| 99妞妞 发表于 2005-1-18 18:53:00 | 显示全部楼层
狐狸和乌鸦(续编)

第三天,狐狸拿了一块长长的石头当作一块肉,现在乌鸦也叼了一块肉,狐狸说:“乌鸦哥,乌鸦哥,我这有一块肉,你把你那块肉给我,我把我这块肉给你,好吗?”乌鸦看了他一眼说:“我能猜到你那块是石头。”狐狸说:“乌鸦哥,我这块肉很好吃呀!你就把你那块不好吃的肉给我吃吧!”乌鸦相信了他,他把嘴一张开,看见狐狸在笑,他马上用爪子抓紧那块肉,又叼在嘴里了。狐狸只好眼睁睁地看着乌鸦吃着那块肉,伤心地离开了。