成长论坛

l零星记录

旺旺狗狗 发表于 2007-11-20 22:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用非常可乐在2007-11-18 13:04:58的发言:

小帅哥很重情义哈,严重表扬一个。

2、3岁的孩子最好玩了,谢谢分享

奶奶心疼小帅哥,主要表现在耐心上。圣经里说爱是恒久忍耐。忍耐是最难的。所以小帅哥会以为奶奶是自己的,奶奶走了,非常若有所失。

楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-20 22:28:00 | 显示全部楼层
欢迎大家都来凑热闹。太喜欢孩子们看待事物的角度。
 楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-20 22:36:00 | 显示全部楼层

昨晚夜里刚刚半醒,听到小帅哥梦里叽咕“冷”。一看,被子全蹬了。原来已经把声音和身体的那种感觉紧密连在一起了。

几天前妈妈带小帅哥去邻居家和小朋友玩,看到一个有意思的玩具,妈妈说“妈妈买过的”(大概是小时候玩过的,后来收起来了),昨晚又去小朋友家,看到那个玩具,小帅哥就称之为“买过”。

我建议自己和太太一定要教孩子说正确的名称。

楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-16 22:24:00 | 显示全部楼层
只见到节奏的(1),(2)呢?
 楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-16 22:29:00 | 显示全部楼层
奶奶刚回国那个礼拜,小帅哥变得沉默寡言了。后来在计算机上与国内家里连上,小帅哥看到奶奶,奶奶说:“奶奶给你磕瓜子”(原来奶奶会给可葵花籽)。小帅哥可能是有感动,但是没有词来表达,就做出哭状:呜呜呜呜。
 楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-14 00:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

家里的小帅哥两岁多了。因为是双语环境,开始说话比较晚。但是有些话说得满有意思。这里就随其发生,自己如果还记得,就记录一些。各位有小小孩子的,也请写来分享。

最近天气转冷,小帅哥学会说冰凉。前几天不小心膝盖碰破了点皮,说冰痛。

小帅哥非常喜欢玩我钱夹里的各种卡。其中有个Costco卡。上个周末去Costco买东西,小帅哥看到各处的Costco标牌招牌,高兴地喊着说:“爸爸卡爸爸卡”。

自在 发表于 2007-11-14 00:04:00 | 显示全部楼层

这种童言特有意思

旺旺就坚持记录一下吧

董方宏 发表于 2007-11-21 10:55:00 | 显示全部楼层

[昨晚夜里刚刚半醒,听到小帅哥梦里叽咕“冷”。一看,被子全蹬了。原来已经把声音和身体的那种感觉紧密连在一起了。]——父亲的天性?

[几天前妈妈带小帅哥去邻居家和小朋友玩,看到一个有意思的玩具,妈妈说“妈妈买过的”(大概是小时候玩过的,后来收起来了),昨晚又去小朋友家,看到那个玩具,小帅哥就称之为“买过”。]——孩子学习的天性的一个特征就是他能直觉的抓住某种逻辑关联。关联的逻辑能力是天生的。

楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-14 00:08:00 | 显示全部楼层
小帅哥的小名叫小弟。最近周日白天送小弟给一对上海来的老夫妻照顾。大概他调皮时那个奶奶叫他小弟哎,发音成小弟耶。小帅哥现在叫所有人都加耶。爸爸耶,妈妈耶,姐姐耶,哥哥耶,奶奶耶,爷爷耶。
 楼主| 旺旺狗狗 发表于 2007-11-14 00:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用自在在2007-11-14 0:04:35的发言:

这种童言特有意思

旺旺就坚持记录一下吧

以前也有一些,发现一时还想不起来。所以决定记录一下,免得跑光了。